AYUDA > ASISTENTE DE REDACCIÓN

Ahora puedes mejorar tus noticias gracias al asistente de redacción con IA de Editmaker

Editmaker incorpora desde ahora la Inteligencia artificlal (IA) como una herramienta útil de trabajo para los redactores, en la edicion de noticias de la publicación.

¿Cómo se accede al asistente de redacción?

Se han habillitado dos formas de trabajar con el asistente:

1.- Dentro de la noticia (consultar)

En los diferentes campos de la edición de noticia, encontraremos este botón situado encima de cada campo:

Sólo habrá que pulsar sobre el botón azul para que el asistente nos guíe en cada uno de los pasos

2.- Como menú independiente (consultar)

En el menú general de noticia en editmaker, encontraremos la opción de asistente de redacción.

Al pinchar sobre esta opción nos abrirá en una venta nueva el menú de opciones del asistente,

¿Qué podemos hacer con este asistente?

El menú de nuestro asistente de redacción tiene las siguientes opciones:

1.- Documentación. Podemos utilizar esta opcion para obtener textos completos redactados por la inteligencia articial

2.- Entradilla / Resumen. El asistentente nos devolverá un resumen, a modo de entradilla, del texto que nosotros le pegemos en el recuadro de texto

3.- Listado. Herramienta útil para la optención de puntos clave de la noticia, o creación de ladillos para apoyar la información.

4.- Etiquetas. El sistema creará de forma automática las etiquetas (Tags) obtenidas del texto

5.- Clickbait. Generación de titulares llamativos o atractivos a efectos SEO

6.- Refrito. Ideal para incluir notas de prensa de agencias/ empresas. El sistema reescribre un texto cambiando frases y redacción.

Nota Importante

• Esta herramienta puede generar incongruencias, falsedades y otros errores, es tarea del editor moderar, revisar y validar el contenido que use para su publicación
  • Use la herramienta con precaución, ya que si no está seguro de la respuesta es posible que se las invente
  • Esta herramienta tiene conocimientos limitados del mundo y sus eventos después de 2021. En posteriores versiones, esta limitación desaparecerá