AYUDA > GESTOR DE PUBLICIDAD

Gestor de Publicidad

Gestiona los banners de publicidad.

Permite administrar banners locales alojados en el propio servidor de la publicación.

Administra códigos de banners suministrados por los servidores de anuncios, de las empresas de publicidad.

Determina en qué portadas y páginas se visualizará cada banner.

Para introducir un anuncio, debemos :

Primero: dar un nombre al anuncio.

Segundo: introducir el código asociado al anuncio en lenguaje HTML.

Observar la leyenda de ATAJOS que aparece al final de la vista de publicidad, la cual incluye una seria de "expresiones" que después editmaker traducirá a lenguaje Hmtl sin necesidad de tener que incluir toda la secuencia de comenado html apra una publicidad.

Atajos
  • imagen.jpg;link = imagen JPG con enlace
  • imagen.gif;link = imagen GIF con enlace
  • flash.swf;ancho;alto = animación FLASH con ancho y alto (no recomendada)
  • flash.swf;ancho;alto;imagen.(jpg|gif|png) = animación FLASH con ancho, alto, e imagen alternativa para dispositivos ipod,ipad y iphone
  • flash.swf;ancho;alto;imagen.(jpg|gif|png);link = animación FLASH con ancho, alto, imagen alternativa y enlace para la imagen
  • Estos atajos se reemplazarán automáticamente por código HTML válido.
  • Las imágenes y animaciones flash se tomarán de la carpeta 'anuncios' por defecto.

Tercero: seleccionar la posición en cabecera para el anuncio (marcar las casillas deseadas

si queremos el anuncio en portada, en todas las secciones, en todas las noticias, sólo en

algunas secciones etc.…) Se puede dar de alta un anuncio sin decidir dónde queremos que

se ubique. Es la opción Predeterminada "En menús (Inserción manual)" Aparecrán en los menús.

Cuarto: establecer un ancho en píxel.

La casilla de “pop up” se tilda si queremos que el anuncio se comporte como un pop-up.